вторник, 20 октября

Медики рассказали, как снизить риск заражения коронавирусом

2002

Семь человек за последние сутки заболели коронавирусом в Тольятти. Всего же с начала пандемии в регионе диагноз поставлен более 8 тысячам пациентов. Больше половины из них уже выздоровели.

Медики уверены, что полностью из нашей жизни вирус не исчезнет. Однако будущее во многом зависит от соблюдения гражданами мер безопасности и профилактики. Врачи настоятельно рекомендуют соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. 

"Наша задача, как врачей, это вовремя диагностировать вот эту инфекцию, вовремя назначить соответствующую терапию, чтобы не допустить развития этих осложнений", - Ирина Кравченко, Главный внештатный специалист по инфекционным болезням ПФО.


Панацеи от коронавируса пока не найдено. Каждому больному врач назначает индивидуальное лечение. Однако есть возможность значительно снизить риск заражения. Об этом говорят китайские ученые. Они подтвердили эффективность пост-контактной профилактики умифеновира, действующего вещества препарата Арбидол. По результатам масштабных исследований,  показатель защищенности составил 98% среди членов семей заболевших и 81% среди медиков. Более того, с этим препаратом проведено более 120 доклинических и клинических исследований. При этом всё же главные правила безопасности - это соблюдение социального дистанцирования, а также использование медицинских масок в общественных местах. 

Читайте также