пятница, 6 августа

Мэрия Самары объяснила запрет на купание в Волге

Недовольство части горожан вызвало постановление о неофициальных пляжах

8772

Желающим поплескаться на диком пляже в дали от толпы других отдыхающих придется платить штраф, если факт подобного отдыха будет задокументирован к ходе профилактического рейда. Мэрия опубликовала список, куда вошли 77 запрещенных мест для купания в Самаре.

В социальных сетях разгорелись серьезные дискуссии на эту тему.

«Люди годами живут на Волге летом с детьми, закаляют их, перед долгой зимой. А где нам отдыхать, а? На улице пекло. Дома сидеть с детьми?» - поинтересовалась неравнодушная жительница областного центра.

«Уже в свой законный выходной или отпуск на Волгу нельзя! Да мы выросли на этой реке, мы с детства там!» - в поддержку автора поста высказалась еще одна девушка.

Городские власти прокомментировали запрет на купание в необорудованных местах, напомнив о мерах безопасности и ответственности.

«К сожалению, на сегодняшний день основной травматизм на воде происходит именно от того, что люди купаются в необорудованных местах, пренебрегая всеми возможными мерами безопасности», - пояснили ситуацию в профильном департаменте.

В мэрии также отметили, что документ был создан на основе рекомендаций Главного управления МЧС России по Самарской области.

Сейчас законно окунуться в прохладные водоемы можно на 8 официальных пляжах. Сюда завезен новый песок, проверено дно. Так же на случай ЧП дежурят квалифицированные спасатели.

Ещё по теме

Читайте также