суббота, 24 октября

Армен Бенян назвал способы защиты от коронавируса

4143

С сегодняшнего дня в Самарской области ужесточили масочный режим. Особенно, это касается мест массового скопления людей, а также общественного транспорта. Чиновники даже пригрозили, что транспорт не сдвинется с места, если в салон зайдет пассажир без маски. Сегодня именно профилактика, по мнению властей остается главным в борьбе с распространением коронавируса. Когда заболел, уже поздно, но предотвратить можно.

Мысль о санитарной безопасности не раз озвучивали на региональном штабе по предотвращению распространения коронавируса. Требования санитарной безопасности могут снизить риск заражения COVID-19. Такое предположение сделал министр регионального здравоохранения Армен Бенян.

— Я хотел бы, чтобы все задали себе один вопрос: почему они до сих пор не заболели? Предложу два варианта ответа: либо повезло, либо выполняют рекомендации по безопасности — носят маски, моют руки и соблюдают социальную дистанцию, — цитирует главу областного минздрава 63.RU.

Напомним, в понедельник, 21 сентября, в Самарской области зафиксировано еще 112 случаев заражения коронавирусом. Один человек не справился с болезнью.