воскресенье, 19 сентября

Министры здравоохранения G20 назвали лучшую вакцину от ковида

Прорывом медицинской науки стал «Спутник V»

1567

Министры здравоохранения стран G20 называли российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" лучшим вариантом для профилактики ковида. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

"За последние десятилетия, наверное, это первый прорыв медицинской науки, когда его знают, лекарственный препарат, во всем мире. Сейчас на G20 выступая, министры здравоохранения говорили: "Спутник" - лучший препарат для профилактики", - сказал Мурашко на IV Форуме социальных инноваций регионов.

Министр поблагодарил  медиков за активное участие в клинических испытаниях вакцины, - пишет ТАСС.

"Собрать колоссальный объем данных за короткий промежуток времени для того, чтобы доказать - [вакцина] безопасна и эффективна, - это стоит дорогого, и [наша] страна была первая в мире", - отметил глава Минздрава.

Ранее министр по итогам сессии министров здравоохранения G20 заявил, что государствам "двадцатки" следует взаимно признавать вакцинацию от коронавируса препаратами, одобренными в этих странах.

Ранее учёные  назвали оптимальный срок беременности для вакцинации. Главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью женщин Минздрава Наталья Долгушина заявила, что оптимальный для вакцинации от коронавируса срок беременности - после 22-х недель.

Ещё по теме

Читайте также