четверг, 23 мая

Минтранс прокомментировал ситуацию с гигантским провалом на ул. Демократической в Самаре

Одно и то же из года в год

1117

Фото: t.me/ЧП Самара

На пересечении улиц Демократической и Арена-2018 в Самаре уже не в первый раз появляется гигантский провал. Глубокая и широкая яма на проезжей части тормозит автомобильный траффик и вызывает вопросы у горожан, связанные с причинами обрушения асфальта.

«7-8 лет там ремонтируют, постоянно провалы, фонтаны, перекрыто. Сколько можно?» - негодуют самарцы.

«Каждый год там весной провал, потом до осени стоит ограждение, потом перед зимой делают, и на следующий год по новой», - делятся горожане.

В 2024 году асфальт провалился 7 апреля. В том, что на этом месте просадка грунта возникает не в первый раз, знают и в министерстве транспорта Самарской области. Вот, как в ведомстве прокомментировали ситуацию:

«Министерством будут проведены изыскательские работы для определения причин просадки грунта и выработки решений для исключения повторения ситуации. В настоящее время просадка ликвидирована, но участок автомобильной дороги закрыт для движения, установлены соответствующие дорожные знаки и ограждение. О сроках открытия движения и принятых решениях мы сообщим дополнительно после выяснения причин, повлекших просадку дорожного полотна».

Это один из крупнейших, но не единственный провал асфальта в Самаре. Ранее начало рассыпаться дорожное полотно на улице Леначарского, причем, тоже не впервые. А подрядчик, ремонтировавший дорогу в 2014-2015 годах, «как сквозь землю провалился».

Ещё по теме

Читайте также