воскресенье, 25 февраля

Минтруд потребовал не брать на работу в России релокантов

Но все-таки варианты есть

23428

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В настоящее время все больше компаний сталкиваются с необходимостью сотрудничества с удаленными работниками, осуществляющими трудовую деятельность за пределами России. Однако, как сообщает Минтруд России, заключение трудового договора с такими гражданами может привести к проблемам с налогообложением, страховыми взносами и обеспечением безопасности персонала.

Согласно разъяснительному письму эксперта Минтруда, права и обязанности сотрудников и работодателей должны быть обеспечены только в пределах страны. Это означает, что заключение трудового договора с работающими из-за рубежа гражданами является недопустимым. Однако, важно отметить, что в настоящее время закон не запрещает такое соглашение, и разъяснительное письмо Минтруда не обладает юридической силой, подчеркивают юристы.

В свете этой ситуации, Минтруд России рекомендует заключать гражданско-правовые договоры с релокантами, то есть гражданами, осуществляющими удаленную работу за пределами страны. Такой подход позволит избежать правовых проблем, связанных с трудовыми отношениями, а также обеспечит безопасность и соответствие налоговым и страховым требованиям.

Гражданско-правовой договор позволяет определить права и обязанности каждой из сторон, а также установить механизмы регулирования трудовых отношений. Это важно для обеспечения защиты интересов как работодателя, так и работника, пишет oboz.info со ссылкой на "Известия".

Тем временем, власти готовятся к получению партии иностранных яиц. С 8 декабря были одобрены поставки столового яйца с 17 предприятий Турции. Ввоз будет осуществляться с проведением отбора проб на содержание вредных и запрещенных веществ в рамках государственного мониторинга, говорится в сообщении службы на официальном сайте. 

Ещё по теме

Читайте также