среда, 8 декабря

«Мне религия не позволяет носить намордник»: скандал в тольяттинской маршрутке

Девушка возмущалась из-за просьбы надеть маску

3828

Фото: instagram/tltvip

Статистика заболевших коронавирусом в Самарской области неутешительно растет. Тем не менее, среди жителей самарской области есть и те, кто еще не свыкся с правилом ношения маски в общественных местах.

Так, в социальных сетях появилось видео, на котором запечатлен разговор пассажирки маршрутного такси в Тольятти и сотрудника полиции. В споре девушка, снимающая происходящее на видео, отказывается надевать маску при поездке в маршрутке. При этом, транспортное средство не осуществляет движения. Водителю пришлось вынужденно приостановить следование.

На кадрах слышно, как девушка спрашивает, на каком основании она должна надеть маску. Сотрудник полиции отвечает, что на основании постановления Губернатора. Однако ковид-диссидентку было не остановить. Девушка заявила, что носить маску ей «запрещает религия». Она выходит с сотрудниками из маршрутки и еще долго пытается что-то доказать.

В социальных сетях пользователи разделились на два лагеря. Кто-то защищал девушку, а часть комментаторов прямо указало на абсурдность и противозаконность действий пассажирки:  

«Народная героиня, видимо еще не коснулся вирус», «Одела и поехала, что людей задерживать», «Женщине не хватает внимания, а тут сразу 4 офицера. Спасибо, хоть руки не выкручивали», - пишут жители автограда.

Напомним, что с 26 октября Дмитрий Азаров ужесточил коронавирусные ограничения в Самарской области. Однако далеко не все соблюдают даже элементарный масочный режим.

Фото и видео: instagram/tltvip

Ещё по теме

Читайте также