среда, 28 февраля

-28°C: В Самарской области за одну ночь побито пять температурных рекордов

Всё холоднее и холоднее

7042

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

В Самарской области задержался Арктический антициклон, который продолжает усиливать своё влияние. Ночь на субботу 9 декабря стала аномально холодной.

Ночная температура 9 декабря стала рекордно холодной для многих территорий нашего региона. Было побито сразу пять рекордов более двадцатилетней давности. В Самаре даже в 9 утра термометр показывал -27 °C, при такой температуре, по нормативным данным Минобра, школьники с 1 по 8 класс уже могут не посещать занятия в очной форме.

Фото  tvsamara.ru/ Наталья Гильманова 

По данным синоптиков, на отдельных территориях северной части Самарского региона ночная температуру могла опуститься ниже -30°C. На тех участках, где есть оборудование за отслеживанием погоды, приборы зафиксировали сразу 5 минимально низких показателя температуры наружного воздуха. На всех территориях побит рекорд 2002 года.

Скриншот УГМС России по Самарской области

Самая холодная зафиксированная приборами погода выдалась в Тольятти -28°C. Более двадцати лет назад в этот день было -23,4°C. По данным метеорологов до 11 декабря стоит ожидать дальнейших аномально морозных дней.

Между тем в Тольятти закипела Волга. Свидетели засняли парадокс на видео.

А Минобра в очередной раз всем напомнил температурный график, позволяющий пропускать школу, чтобы дети не замёрзли по дороге.

Ещё по теме

Читайте также