воскресенье, 23 июня

Мошенники придумали новую новогоднюю схему отбора денег у самарцев

Достаточно ответить на телефонный звонок

26183

Фото: tvsamara.ru

Во время новогодних праздников мошенники не дремлют и придумывают новые способы обмана населения. Чего нужно остерегаться гражданам в период зимних каникул с 1 по 8 января 2024 года, рассказали эксперты.

Так, зачастую аферисты представляются сотрудниками компаний-операторов сотовой связи. Злоумышленники запугивают своих жертв тем, что они не смогут пользоваться телефоном в новом году, если не перезаключат договор на пользование сим-картой. Есть и другой вариант. Преступники представляются служащими банков, чтобы заполучить пароли от приложений или личных кабинетов портала "Госуслуги".

По словам экспертов, в реальности сотрудники финансовой организации обладают всей необходимой информацией о клиенте и не будут спрашивать номер его карты или выяснять секретный код на ее обратной стороне. Звонить для этого им точно не надо.

Также могут поступать телефонные звонки или сообщения через Интернет с предложениями о работе. Так действуют мошенники, которые находят номера потенциальных жертв на сайтах, где выкладываются резюме. В этом случае аферист говорит, что ему якобы нужны личные данные гражданина, чтобы устроить его на работу.

Таким образом во время новогоднего отдыха не стоит терять бдительность, чтобы не остаться без денег. Для этого нужно игнорировать сообщения с подозрительными ссылками, не отвечать на звонки с неизвестных номеров, особенно зарубежных. В последнем случае достаточно принять вызов, чтобы средства списались со счета, пишет Прайм.

Финансовые потери или золотой дождь, развод или новая любовь? Наступивший 2024-й год несет глобальные перемены в жизнь каждого, предсказывают астрологи. Специалисты подготовили гороскоп для всех знаков зодиака.

Неприятные сюрпризы подстерегают в самых неожиданных местах. В Тольятти женщина пошла за продуктами и вернулась домой с незваными гостями. В головке чеснока, который она приобрела, поселились тараканы.

Ещё по теме

Читайте также