пятница, 28 января

Мошенники продали жителю Сызрани его собственный гараж

По объявлению

1902

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Гараж за 30 000 рублей продавали в Сызрани. А покупателем был собственник строения.

Это случилось еще в августе. Житель Сызрани увидел объявление в Интернете о продаже гаража. Все бы ничего, да только строение было его. Мужчина обратился в полицию. 

"Полицейские, подробно опросив мужчину, предложили ему в присутствии оперативников созвониться с автором объявления и назначить встречу под предлогом покупки гаража. Во время встречи мужчины с продавцом имущества оперативники задержали молодого человека 2005 года рождения", - рассказали в региональном ГУ МВД.

Задержанный с 30 000 рублей (эти деньги ранее ему передал покупатель) парень рассказал, что гараж попросил его продать знакомый. Молодой человек считал, что строение принадлежит именно ему. 

В результате был задержан и сам инициатор продажи. Это 17-летний юноша. Как выяснилось, он присмотрел этот гараж во время прогулки, сделал несколько фотографий и попросил знакомого помочь с продажей. Друг, не подозревая о его преступном умысле, в помощи не отказал.

Теперь 17-летний парень обвиняется в покушении на мошенничество. Материалы уголовного дела переданы в суд. 

 А в городе Отрадный в магазине хранили тела умерших людей. Здесь же был и ритуальный зал. А находилось здание в 22,5 метрах от жилых домов.

Ещё по теме

Читайте также