воскресенье, 28 ноября

Самарской пенсионерке, пытавшейся дать взятку полицейскому, вынесли приговор

Она предложила 25 тысяч рублей

1055

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Жительницу Самары приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Виновная предлагала взятку одному из сотрудников полиции. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Согласно материалам дела, 61-летняя гражданка в период с ноября 2018 года по июнь 2021 года являлась директором общества с ограниченной ответственностью. При этом, производила продажу алкоголя без документов и кассового аппарата.

Противозаконные действия были вскрыты сотрудниками правоохранительных органов. В результате, 17 июня 2021 года женщину задержали. Однако и в этот раз она хотела уйти от ответственности.

Так, в кабинете отдела полиции гражданка попыталась передать сотруднику МВД денежные средства в размере - 25 тысяч рублей, чтобы избежать проверки и привлечения к административной ответственности. Сделать ей этого не удалось, работник от взятки отказался.

Собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора суда. Жительницу Самары признали виновной. Пенсионерке назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Добавим, в Самарской области магазин работал как ритуальный салон, где до ближайшего дома – 22,5 метра.

Ещё по теме

Читайте также