суббота, 21 мая

Мощный геомагнитный шторм ждет самарцев в мае 2022 года 

Публикуем график магнитных возмущений 

2093

Фото: tvsamara.ru/Александра Шувалова

Магнитосферная обстановка в Самарской области остается напряженной. В следующие 10 дней в регионе ожидаются сразу две бури. 

Первая будет уже в понедельник, 16 мая. Ее начало специалисты "Gismeteo" прогнозируют на 21:00. Она продлится до 00:00 вторника, 17 мая, сила колебаний составит 4 балла. Аналогичной будет ситуация и в субботу, 21 мая, однако бури ожидаются с самого утра. 

Для метеочувствительных людей такие периоды довольно неспокойны. В эти дни возможны головные боли, бессонница и перепады настроения.

Чтобы избежать неприятностей, эксперты советуют:

  • активизировать кровообращение – сделать легкую утреннюю зарядку, принять контрастный душ, растереться жесткой щеткой; 
  • уменьшить физические нагрузки в этот период, чередовать работу с отдыхом, спать не меньше 8 часов в сутки;
  • насытить кровь кислородом – гулять на свежем воздухе, обязательно проветривать помещение, освоить приемы дыхательной гимнастики;
  • убрать из рациона жирные и жареные блюда, добавить больше свежих фруктов и овощей. Пить больше воды;
  • сделать легких массаж шейно-воротниковой зоны или всего тела, чтобы улучшить кровообращение.

Самая сильная магнитная буря ожидается в понедельник, 23 мая. Ее сила достигнет показателей в 5 баллов. Геомагнитные колебания продлятся на протяжении всей последующей недели, но с каждым днем будут существенно слабее. 

Напомним, что поступило срочное сообщение от синоптиков "Приволжского УГМС". Из-за надвигающегося урагана метеорологи объявили 14 мая желтый уровень опасности в Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также