суббота, 21 мая

Аллергия на подходе: берёзы станут угрозой для жителей Самарской области с 15 мая 2022 года

Выяснили, в чем опасность

15766

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской области березы несут угрозу. Их пыльца – распространенный аллерген, которого особенно много в период цветения деревьев.

В воскресенья, 15 мая, в воздухе скопится достаточно большое количество березовой пыльцы. А в понедельник, 16 мая, ее станет еще больше. И до четверга, 19 мая, аллергикам Самарской области стоит запастись антигистаминными препаратами.

Скрин-фото: «Gismeteo»

Не только березовая пыльца станет испытанием для самарцев. В 63 регион возвращается непогода. Введен желтый уровень опасности. А причина – гроза и сильный ветер.

Ливни задержатся в Самарской области как минимум еще на 10 дней. А температура воздуха сначала понизится (самый холодный день недели – пятница, 20 мая), но уже в следующее воскресенье, 22 мая, резко пойдет вверх (+21 градус).

Скрин-фото: «Gismeteo»

Для некоторых самарцев на этом неприятности не закончатся. Грядут отключения холодной воды. Как заверяют представители ресурсоснабжающей компании, на сетях будут проводиться плановые работы. Список адресов, по которым отключат ХВС, может быть изменен.

Ещё по теме

Читайте также