понедельник, 16 мая

Узнали, планируют ли в Самарской области отменить масочный режим

По словам губернатора, угроза распространения коронавируса всё ещё велика

11906

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области пока не планируют отменять масочный режим. Об этом Дмитрий Азаров сообщил ТАСС. По словам губернатора, угроза распространения COVID-19 по-прежнему существует, а острой необходимости в отмене обязательного использования средств индивидуальной защиты в регионе сегодня нет.

«У нас ограничений осталось не так много - один из них масочный режим в помещениях. Мы сейчас ослабили контроль за соблюдением масочного режима, но не будем его отменять, потому что люди должны понимать, что угроза сохраняется, защита своего здоровья является ответственностью каждого человека", - отметил Дмитрий Азаров.

Как ранее заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, в июне страну может настигнуть новая волна коронавируса. К ней можно подготовиться заранее. Чтобы избежать всплеска COVID-19, необходимо принять ряд профилактических мер. В первую очередь речь идет о вакцинации населения.

Несмотря на снижение числа вновь выявленных пациентов и в целом положительную динамику сокращать коечный фонд в ковид-госпиталях Самарской области пока не планируется, об этом в конце апреля на заседании регионального оперативного штаба рассказали представители областного Минздрава.

13 мая 2022 года в Самарской области было выявлено 62 случая заражения коронавирусом. При этом было зафиксировано 2 смертельных случая. Как выглядит география распространения COVID-19 за минувшие сутки, читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также