понедельник, 16 мая

На чём печатать? Производитель офисной бумаги решил уйти из России

Об этом говорится в финансовом отчёте компании

4111

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Производитель бумаги SvetoCopy решил уйти из России. Об этом, как сообщает Интерфакс, говорится в финансовом отчёте американской компании Sylvamo Corporation за 1-ый квартал 2022 года.

«Мы приняли решение покинуть Россию. Мы будем делать это в установленном порядке и ведем процесс продажи нашего российского бизнеса. Мы работаем над достижением соглашения и планируем завершить этот процесс в кратчайшие сроки, включая получение одобрения нашего совета директоров, а также необходимых разрешений правительства для выполнения сделки», - говорится в отчете.

О приостановке производства бумаги в России на базе Светогорского ЦБК на территории Ленинградской области иностранная компания заявила ещё в марте этого года. Тогда цены на продукцию взлетели в несколько раз – одна упаковка стоила более тысячи рублей.

Впрочем, уже в конце марта на полках магазинов появились альтернатива белоснежным листам формата А4. Бумага имела желтоватый оттенок и стоила в районе 800-т рублей за стандартную упаковку. Как выяснилось, данная печатная продукция просто не проходила процесс отбеливания. Однако это никак не сказывалось на работе принтеров, отметили самарцы, купившие листы необычного цвета.

В конце апреля стоимость офисной бумаги снизилась практически в три раза по сравнению с мартовскими ценами. Правда, дешёвые листы корреспонденты ГТРК «Самара» нашли совсем не в магазине канцтоваров.

Ещё по теме

Читайте также