четверг, 6 мая

Муниципальное имущество Самары берут под строгий контроль

Депутаты самарской городской Думы выступили с предложением усилить мониторинг за использованием недвижимости, принадлежащей областной столице.

642

Сегодня на балансе муниципалитета порядка 5, 5 тысяч объектов недвижимого имущества. Чтобы своевременно выявить незаконное использование земель и помещений, которое может привести к бюджетным потерям, необходимо регулярно проводить мониторинг и контролировать ситуацию в этой сфере.

Как заметил председатель комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Думы г. о. Самара Сергей Рязанов, - "У нас есть несколько видов арендаторов. Есть безвозмездное пользование: школы, общественные организации. Есть коммерческие арендаторы, есть пустующие помещения. За ними нужно осуществлять контроль, в том числе, и за жилыми помещениями, которые находятся в департаменте имущества."

Сегодня на заседании профильного комитета самарской городской Думы подвели итоги работы департамента управления имуществом областной столицы за прошлый год. В 2020 году в Самаре 497 семей, которые были вынуждены жить в аварийных домах и квартирах, улучшили условия проживания, 204 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей отметили новоселье в квартирах муниципального специализированного фонда.

В этом году власти собираются предоставлять нуждающимся горожанам новое жилье взамен ветхого и аварийного по соседству со старым. 

Читайте также