среда, 27 октября

Мурашко рекомендовал вакцинировать от COVID-19 всех граждан 60+

Глава Минздрава сделал заявление во время визита в Тольятти

1737

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рекомендовал вакцинировать от COVID-19 всех граждан 60+. Об этом глава ведомства сообщил во время своего визита в Тольятти, где во вторник, 3 августа, был открыт новый ковид-госпиталь.

«Для лиц старше 60 лет вакцинация должна быть фактически проведена для всех, исключение могут составлять только те, кто имеет противопоказания медицинские», - отметил министр.

В беседе с журналистами Михаил Мурашко сообщил, что более 98% пациентов с подтверждённым коронавирусом, поступающих в клиники, не были привиты. По словам главы Минздрава, это указывает на то, что вакцинация от COVID-19 работает.

Вакцинацией в Самарской области охвачено более 813 тысяч человек (получили первый компонент). Из них более 623 тысяч завершили иммунизацию, получив инъекцию второго компонента вакцины. В Самаре и Тольятти, чтобы помочь медикам и ускорить внесение в систему учета данных о тех, кто прошел вакцинацию, привлекли волонтеров.

В областном минздраве отметили невысокий уровень вакцинации среди отдельных профессиональных категорий — прежде всего работников торговли и сферы бытового обслуживания. Необходимо привить еще около 19 тысяч самарцев, работающих в данных сферах.

И сегодня же в Тольятти министр здравоохранения рассказал о состоянии самарских туристов, пострадавших в ДТП в Турции. Трое из них было прооперированы во вторник.

Фото Правительство Самарской области

Ещё по теме

Читайте также