вторник, 18 января

Мусорный оператор «ЭкоСтройРесурс» оштрафован на полмиллиона рублей

Монополист навязывал предпринимателю невыгодные условия

2965

Фото: tvsamara.ru\Екатерина Белянина

В Самарской области привлечён к ответственности региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «ЭкоСтройРесурс» за нарушение антимонопольного законодательства.

Как стало известно, поводом для разбирательства стала заявка предпринимателя к региональному мусорному оператору для заключения договора на оказание услуг в феврале 2020 года. В проекте данного документа содержались некоторые пункты, которые изначально не могли выполниться и не предусматривались типовым договором. Тем самым, нарушались интересы предпринимателя.

Антимонопольное управление вынесло предупреждение о прекращении незаконных действий со стороны монополиста, но на него мусорный оператор не прореагировал, в связи с чем и было возбуждено дело.

«По заключению УФАС, действия ООО «ЭкоСтройРесурс», содержат признаки нарушения ч.1ст.10 Закона о защите конкуренции. Также вынесено постановление о наложение штрафа в сумме 562,5 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба УФАС по Самарской области.

Ранее в Верховном суде РФ отказались рассматривать жалобу ООО «ЭкоСтройРесурс» о признании незаконными предписания и постановления регионального антимонопольного органа. 

Ещё по теме

Читайте также