среда, 19 января

В Самаре фасад музея Алабина в январе 2022 сделают кинотеатром

Оценить новогодние истории можно с 3 по 7 января

1597

Фото: Правительство Самарской области

На пять дней, 3–7 января 2022 года, фасад Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина превратится в экран»для новогодней, семейной истории «И пусть светлее станет мир!». 

С 17:00 и до 20:30 каждые 30 минут здание музея будет кинотеатром под открытым небом, благодаря уникальной технологии «видеомэппинг» (3D-mapping). 

Справка: «Видеомэппинг» (англ. video – видео и англ. mapping – отражение, проецирование) – направление аудиовизуального искусства, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учётом его геометрии и местоположения в пространстве. 

Впервые в нашем регионе в «экран» превратилось здание Правительства Самарской области в 2020 году. Уникальный фильм о Победе советского народа в Великой Отечественной войне в столь необычном формате – показ фильма на здании – настолько покорил гостей и жителей областной столицы, что опыт 2020 года был повторен в мае 2021 года. 

Теперь современные мультимедийные технологии погрузят зрителя в новогоднюю сказку.

На здании музея имени Алабина оживет невероятная история, в которой реальные мальчик и девочка станут героями мультипликационного фильма. 3D-мэппинг-шоу «И пусть светлее станет мир!» - не единственный новогодний эксперимент историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина.

Ещё по теме

Читайте также