среда, 26 января

Мужчина под полом, пожар на Молодогвардейском спуске, задымление автобуса №47 и новый штраф для водителей: главное к 18 декабря 2021 года

Новостной дайджест

1885

Фото: ПСС по Самарской области/ГУ МЧС по Самарской области/Инстаграм/samara.dtp.official/tvsamara.ru/Данара Казыева

67-летний мужчина провалился под пол

В четверг 16 декабря, за помощью к спасателям обратились родственники потерпевшего мужчины, так как требовалась эвакуация из труднодоступного места. В селе Красный Яр в доме по улице Советская, 11, около нагревательного котла, провалился под пол 67-летний мужчина. Самостоятельно выбраться он не смог. На место происшествия в 12:38, приехали поисково-спасательная служба, в количестве 4-х человек, полиция и медики. Для того чтобы вытащить пострадавшего, спасателям пришлось частично разобрать пол, и с помощью верёвок его удалось поднять на поверхность.

Пожар на Молодогвардейском спуске

В 05:57 в пятницу, 17 декабря, на Молодогвардейском спуске, 2, в Самаре произошел пожар. Как стало известно, пожарно-спасательные подразделения были привлечены по повышенному рангу вызова - Пожар №2. К счастью, в результате случившегося, никто не погиб и не пострадал. В 8:20 пожарным удалось локализовать возгорание площади 450 квадратных метров, а в 10:47 - ликвидировать.

Задымился салон автобуса №47 с пассажирами в салоне

В пятницу, 17 декабря, в Самаре на ходу задымился автобус. Перепуганные пассажиры сразу же покинули общественный транспорт. Информацией о ЧП поделился очевидец в социальных сетях. Автор поста сообщает, что ехал на автобусе под номером 47. По его словам, в районе пересечения проспекта Масленникова и улицы Мичурина прям из-под ног повалил дым. Водитель сумел вовремя среагировать и выключить двигатель. Пассажиры же сразу же покинули салон.

Новые штрафы за парковку на газоне

Чиновники считают, что нынешние санкции не достаточно решают существующую проблему в регионе. С предложением о поднятие суммы штрафа в Губдуму обратился мэр Тольятти Николай Ренц. Причем увеличить штрафы за парковку на газоне или любой другой озелененной территории планируется именно для физических лиц. В настоящий момент такие нарушители получают счета на оплату от 1 000 до 3 000 рублей. Предлагается же ввести санкции от 1 500 до 3 500 рублей за первое нарушение и за повторное сумма уже может вырасти до 5 000 рублей.

Ещё по теме

Читайте также