воскресенье, 25 июля

Мужчину, который бросил взрывчатку в ноги собутыльнику, будут судить в Самаре

Он обвиняется еще в 4 преступлениях

1989

В Самаре расследование уголовного дела в отношении 28-летнего уроженца Ульяновской области подошло к концу. Его обвиняют в по 5 статьям УК: кража, привлечение ребенка к преступлению, покушение, уничтожение имущества, а также статья о взрывных устройствах. Сейчас парня ждет решение суда.

По версии следствия, в апреле 2020 года, мужчина, находясь в компании подростка, залез в чужой дом и совершил кражу. Согласно предварительной договоренности, несовершеннолетний должен был следить за окружающей обстановкой и, если что, сообщить о появлении посторонних лиц, а также принять украденные вещи. Стоимость похищенного составила 30 000 рублей.

Спустя пару месяцев, осенью 2020 года, подсудимый распивал спиртные напитки на улице Теннисной в Самаре. Находясь под действием алкоголя, обвиняемый сцепился с жителем одного из местных дворов, после чего швырнул в него взрывчатку. К счастью, никто из людей не пострадал, а "под раздачу" попала рядом стоящая машина.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Об этом рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Напомним, что недавно житель Сызрани пытался купить секретные данные за 25 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также