вторник, 8 апреля

«Тупые, доступные и продажные»: откровенные признания самарских красавиц

Узнали, что бесит работниц модельного бизнеса

33251

Фото: tvsamara.ru/Алина Нафигина

Профессия моделей всегда возбуждала общественный интерес. Не всегда здоровый, надо отметить. Многие ассоциируют эту работу с чем-то красивым и недосягаемым: подиумы, свет прожекторов, вспышки камер и красивые девушки и парни. Но, как и у всего, существует и обратная сторона медали. На людей, работающих в этом бизнесе, часто ставят штампы. Насколько они сами согласны с этими стереотипами, выяснил корреспондент tvsamara.ru, поговорив с представительницами модельного бизнеса Самары.

Первый стереотип: все модели тупые и необразованные.

«Когда я говорю, что работаю в модельном агентстве, люди сразу начинают думать, что мое образование закончилось на уровне 8 класса», – рассказывает Ульяна Керенцева. Она, помимо работы на подиуме, учится в университете на психолога. «Общество воспринимает нас как красивых кукол без мозгов», – добавляет героиня. "Конечно, не каждая модель может знать высшую математику или все законы физики, но большинство из нас параллельно с работой, все-таки получает высшее образование в разных направлениях и специальностях", - рассказывает о коллегах девушка.

Второй стереотип: все модели много зарабатывают.

На самом деле, как и в любом бизнесе, на первых этапах все манекенщицы работают безвозмездно. «Нужно набраться опыта на бесплатных фотоссесиях и съемках. Пока у тебя нет внушительного портфолио, тебя никто никуда не позовет даже за маленькие деньги», – делится опытом Кристина Долганова. Она в модельном бизнесе больше пяти лет, и только около полугода назад ей предложили контракт в Корее. «Все произошло не случайно, я действительно много трудилась и работала над собой. Поступило предложение от зарубежного агентства, куда я отправляла свое досье. Конечно, я согласилась»,  – говорит девушка.  Но в начале пути, рассказала Кристина, всем нужно самим искать хорошие предложения. Так нарабатываются связи, которые помогают в профессии. Многие сначала трудятся на некоммерческих условиях. «Работаем на получение опыта, чтобы потом опыт работал на нас», – рассказывает модель. Все начинают с малого и далеко не факт, что дело дойдет до больших контрактов и международного уровня, где как раз можно заработать большие суммы.

Третий стереотип: если ты чего-то и добился в модельном бизнесе, то только через постель.

Многие думают, что нужно иметь богатого попечителя, а лучше и не одного, чтобы выйти на мировой уровень, ну или хотя бы покорить подиумы столицы. На этот стереотип модели обижаются больше всего. «У меня есть знакомые девочки, которые построили хорошую карьеру не только в Самаре, но и в Москве. Всего этого они добились сами», – говорит еще одна девушка по имени Наталья Исаева. Сама она учится и работает в областной столице, но тоже мечтает о зарубежных глянцах. Конечно, в таком деле всегда нужны связи, но речь не идет о том, что все поголовно становятся девушками легкого поведения для получения желаемого. Речь, скорее о связях деловых, знакомствах с капитанами и флагманами сферы.

Модели часто следят за своей фигурой. Расскажем, как питаться вкусно и правильно. Ведь помимо себя любимых, нужно кормить ещё и два кило микробиоты. Натуропат Татьяна Паладьева поделилась с редакцией необычным рецептом здорового питания.

Мы продолжаем рассказывать о том, как и где предпочитает трудиться и зарабатывать на хлеб современная молодежь Самарской области, а также о том, с какими проблемами сталкивается. Например, самарские официанты поделились с корреспондентом tvsamara.ru своим негодованием по поводу нечеловеческого отношения к ним. Минусы и плюсы еще одной подработки. Голод, боль и хамство: самарские студенты признались, на что готовы пойти за лишнюю копейку. А вот юные заводчане рассказали о трудностях и радостях работы на производстве.

Ещё по теме

Читайте также