суббота, 13 апреля

На АВТОВАЗе до 27 мая 2022 года продлены дни простоя

Причина не изменилась

1981

Фото: tvsamara.ru/Елена Фролова

АВТОВАЗ еще неделю будет находиться в простое. Об этом сообщила профсоюзная организация Волжского автозавода.

Согласно подписанному приказу, нерабочими определены дни с 23 по 27 мая 2022 года. Причина простоя не изменилась – отсутствие комплектующих изделий.

«Простой в период с 23 по 27 мая с компенсацией в размере двух третей средней заработной платы устанавливается для работников, не задействованных в неотложных работах по обеспечению функционирования деятельности АВТОВАЗа, изготовлению запасных частей и работах над новыми проектами», - сообщается в документе.

Напомним, сотрудники АВТОВАЗа не работают с 11 мая. Сначала их отправили в корпоративный отпуск. Затем объявили дни простоя. И теперь нерабочие дни продлили.

Добавим, 67,69% акций АВТОВАЗа теперь принадлежат Российской Федерации в лице ФГУП «НАМИ». Оставшаяся часть сохранена за ГУ «Ростех». Это следует из подписанного 16 мая соглашения о передаче российских активов Группы Renault Российской Федерации и Правительству Москвы.

В Тольятти теперь намерены собирать автомобили Renault Duster, но под брендом Lada. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак.

Ещё по теме

Читайте также