суббота, 23 октября

На этой неделе самарским пенсионерам переведут единовременную выплату на карту

Пожилые граждане, которым начисления поступают через почту России, начнут получать деньги с 3 сентября

1072

Первыми 10 тысяч рублей выплатят обладателям банковских карт, на которые перечисляется пенсия. Это порядка 30 миллионов человек в России.  13 миллионов пенсионеров получат выплату чуть позже, через отделения Почты России.

Напомним, что средства на единовременную поддержку пенсионеров выделяются из  дополнительных доходов бюджета.  Их получат в целом около 43 миллионов человек.  Помощь дойдет и до военных пенсионеров, которые получают пособие  в связи с выслугой лет и особыми условиями службы.  

Единовременные выплаты должны быть произведены "максимально оперативно и максимально удобно для наших граждан", такую задачу поставил Президент России.  Все случаи задержек, ущемления прав будут сразу  фиксироваться, и оперативно устраняться. 

Напомним, 24 августа Президент Владимир Путин подписал указ о единовременной денежной выплате всем категориям пенсионеров, включая работающих,  а также тем, кто получает пособие по инвалидности или потере кормильца и кому назначены выплаты от силовых ведомств.  Пожилые граждане получат из бюджета по 10 тысяч рублей. Субсидия назначается без подачи дополнительных заявлений и защищена от списаний по исполнительным производствам.

При этом, если по каким-то причинам гражданин не сможет забрать деньги в сентябре, то их доставят позднее.

Ещё по теме

Читайте также