среда, 19 января

На форуме в Москве обсудили стратегию развития дорожной инфраструктуры Самарской области

40

Стратегия развития дорожной инфраструктуры Самарской области Также обсуждалась на минувшей неделе в Москве, в рамках Международного форума "Транспорт России 2021". Дмитрий Азаров провел ряд важных встреч, посвященных проектам, развернутым на территории губернии. Напомню, наш регион входит в тройку лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Среди участников пленарной дискуссии – глава Самарской области Дмитрий Азаров. 63-ий регион – в числе субъектов, которым доверено выполнение задачи даже не государственного, а мирового масштаба. Губернии предстоит стать частью трансконтинентального коридора «Европа-Западный Китай». Ключевым объектом в нем является Волжский мост, который возводится недалеко от Тольятти. Проект стал одной из важнейших тем форума. Приняты новые решения. 

Представленная на московском форуме экспозиция Самарской области, посвященная, в том числе, и Волжскому мосту, вызвала живой интерес. На сегодняшний день строительство объекта идет строго по графику, готовность составляет более 30%. Речь, как о самом переходе, так и о подъездных путях, а это десятки километров дорожного полотна. Ход работ глава региона контролирует лично.

К слову, Самарская область на данный момент входит в тройку субъектов-лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В прошлом году отремонтировано 300 километров дорожного полотна, в 2021-ом - на 100 километров больше. На обновление транспортной сети Самарской области было направлено 15 миллиардов рублей. Почти 5 миллиардов регион получил дополнительно, как бонус за высокие темпы и качество работ по ключевым объектам инфраструктуры.

Три дня форума позволили охватить буквально все вопросы, касающиеся отрасли. Среди них создание единой опорной транспортной сети, цифровизация, подготовка кадров, качество предоставления услуг, развитие инфраструктуры, привлечение финансирования. Разумеется, особое внимание Самарской области было приковано к теме транспорта городского и внутриагломерационного.  Работа на всероссийском форуме, без сомнения, поспособствует выполнению задач, которые стоят перед Самарской областью на ближайшее будущее. В новом году в губернии начинается реализация федеральной программы «Мосты и путепроводы», которая позволит привести в нормативное состояние более полутора тысяч погонных метров искусственных сооружений. Уже одобрена кредитная заявка на строительство станции метро «Театральная» в Самаре. И конечно, задача сохранить объёмы строительства и ремонта на дорогах региона. Все это говорит о том, что 63-ий регион весьма комфортно чувствует себя в роли одного из лидеров транспортной отрасли России. И расставаться с этим статусом не намерен

Читайте также