пятница, 22 октября

На одну машину половина паркоместа: в Самаре за торговым центром Metro построят ЖК

У самарцев такой "расклад" вызвал вопросы

1335

Фото: tvsamara.ru

В Самаре завершились публичные слушания и, как следствие, подведены их итоги. Дело в том, что в Самаре в границах улиц Уральской, Заусадебной, Поселковой и Центральной за торговым центром Metro планируется построить жилой микрорайон. Осваивать четыре земельных участка взялась ООО «Специализированный застройщик "ССК-ЮГ".

В Самаре установлено правило для многоэтажной застройки. Так, на одну квартиру должно приходиться не меньше одного парковочного места. Однако представители застройщика сделали запрос властям с просьбой отклонить предельные параметры строительства. На одну квартиру по половине парковочного места - столько места выделил семьям застройщик. 

Впрочем, такой расклад не понравился местным жителям. Напротив, многие выразили несогласие с планами компании. На публичных слушаниях горожане предложили убрать из проекта один дом - вместо него организовать стоянку для транспорта - сообщает 63.ру

Представитель компании-застройщика разъяснил, как будет организована стоянка в новом ЖК возле ТЦ Metro. 

— Парковки смогут вместить 11 500 машин, они будут доступны для всех. Часть мест будет находиться вдоль проезжей части. Но эта территория не входит в границы участков, которые мы хотим межевать. Внутри квартала же будет предусмотрена стоянка, которая вместит половину от общего количества автомобилей. А всего новый квартал рассчитан на 20 000 человек, — пояснил представитель «ССК-ЮГ».

В ходе публичных слушаний 120 человек проголосовали "за" строительство, 5 же остались не согласны с проектом. Окончательное решение остается за комиссией по подготовке проекта правил землепользования при главе Самары.

Напомним, что в Самаре местный видеоблогер снял с воздуха результат строительства причала на реке Волге. В Самаре до 30 ноября 2021 года завершится ремонт Заводского шоссе до улицы Авроры.

Ещё по теме

Читайте также