четверг, 6 мая

На площади Куйбышева в Самаре начали устанавливать трибуны к параду 9 мая

63 единицы техники и более двух тысяч военнослужащих примут участие в шествии

808

Репетиции парада уже начались. 

Боевую технику к 9 мая уже пригнали в Самару, сейчас ее приводят в порядок. Это танки Т-72Б3, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», боевые машины пехоты БМП-2М, самоходные артиллерийские гаубицы «Мста-С», реактивные системы залпового огня «Ураган» и другое вооружение. Впервые по площади Куйбышева пройдут зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф". Всего будет задействовано  63 единицы техники. Праздник, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоится не только на земле, но и в воздухе. В небо над Самарой поднимутся самолёты и покажут фигуры высшего пилотажа.

В парадном строю на площади Куйбышева пройдут военнослужащие второй гвардейской общевойсковой армии, соединений и воинских частей Центрального военного округа, представители силовых ведомств и юнармейцы. Самарцы увидят десятки парадных расчётов.

Пока планируется и  шествие  "Бессмертный полк". Но, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки и разрешения Роспотребнадзора. Как и присутствие зрителей.
В День Победы самарцы увидят и праздничный салют – традиционно в акватории Волги.

 

Ещё по теме

Читайте также