вторник, 16 июля

Вячеслав Федорищев вручил дипломы выпускникам института ФСИН

25 субъектов РФ обрели профессионалов

1113

Фото: tvsamara.ru / Вероника Тивикова

В субботу, 29 июня, прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Самарского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний России. В мероприятии приняли участие глава региона Вячеслав Федорищев, руководители вуза, преподаватели, а также родные и близких выпускников.

Из 92 офицеров, закончивших сегодня высшее учебное заведение,  пятеро - обладатели золотых медалей. Ещё 15 получили дипломы с отличием. Всего в 2024-м  институт выпускает более 120 специалистов для учреждений и органов уголовно-исполнительной системы России. 

В числе сегодняшних выпускников института — ребята из 25 регионов страны.

Фото: tvsamara.ru / Вероника Тивикова

Самарский юридический институт ФСИН России ведет свою историю с 1994 года, когда в Самаре был открыт филиал Елабужской специальной средней школы милиции МВД России для подготовки оперуполномоченных уголовного розыска УВД Самарской области и Средневолжского УВД на транспорте.

Первый выпуск офицеров-юристов состоялся в 1996 году. Тогда же прошел и первый набор курсантов для Управления исполнения наказаний УВД Самарской области. 

В последующие годы образовательное учреждение претерпело ряд преобразований и в 1999 году стало Самарским юридическим институтом Минюста России, а в 2005 году было передано в ведение ФСИН России в системе Министерства юстиции.

С 4 июня в Самарской области запретили передавать заключенным сырые овощи. Такое сообщение жительницы Самары опубликовала член Совета по правам человека при Президенте России Ева Меркачева. «Прилагаем фото объявления-распоряжения в СИЗО-1 города Самары. Заключенные всегда очень ждут лета, чтобы поесть овощей. А тут запретили лук, морковь, чеснок, перцы, репу и редьку и всё остальное, кроме капусты», — жалуется женщина. Из письма следует, что причина такого решения в недавнем ЧП в колонии строгого режима в г. Новокуйбышевск.

На территории, прилегающей к тольяттинской исправительной колонии № 16, поймали кота. Он не просто прогуливался, не искал себе парочку, не мышковал. Он работал. И деятельность его оказалась абсолютно противоправной.

Ещё по теме

Читайте также