воскресенье, 14 июля

Около исправительной колонии в Самарской области задержан кот с наркотиками

Чёрно-белый наркокурьер пойман с поличным

1765

Фото: УФСИН России по Самарской области

На территории, прилегающей к тольяттинской исправительной колонии № 16, поймали кота. Он не просто прогуливался, не искал себе парочку, не мышковал. Он работал. И деятельность его оказалась абсолютно противоправной.

Чёрный Барсик с белым пятнышком на носу пытался передать на зону марихуану. Запрещённое вещество весом 9 граммов было спрятано в самодельном ошейнике. Выглядел он так:

Фото: УФСИН России по Самарской области

Как и кто "утрамбовал" мурлыке в свертки из полимерного материала "траву" предстоит выяснить полицейским. А ещё интересно, как научили усатого такому делу? И не было ли в его биографии других подобных эпизодов? Не исключено, что к вопросу подключатся зоозащитники. Разве это дело, в таких целях животных использовать? 

Но и с животными, стоящими на службе правоохранителей, случаются эксцессы. 1 мая полицейская лошадь устроила переполох на улице Ново-Садовой, нарушив сразу несколько правил дорожного движения. Как рассказали корреспонденту ГТРК Самара в дежурной части ГУ МВД по Самарской области, гнедая спешила в конюшню, расположенную в районе Загородного парка. Она испугалась непогоды и рванула домой, забыв про служебные обязанности. Выговор объявят, как минимум.

Ещё по теме

Читайте также