воскресенье, 19 сентября

Санитарные врачи рассказали, что происходит на пляжах Самарской области

Подробности проверки

4622

На территории Самарской области оборудовано 35 пляжей, за их состоянием регулярно следят санитарные врачи. Последняя проверка порадовала.

Оборудованные пляжи есть не только в областной столице и в автограде, но и в Сызрани, Жигулевске, Отрадном, Новокуйбышевске и на территории Шигонского, Сергиевского, Безенчукского, Ставропольского, Волжского, Красноярского районов. На них выданы санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам. Весь купальный проверяется состояние воды поверхностных водоемов и песка по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям, в том числе наличию возбудителя COVID-19.

«На 12.08.2021 г. исследовано 130 проб воды водоемов в местах рекреации на санитарно-химические показатели, 298проб – на микробиологические показатели, 124 пробы– на паразитологические показатели», - сказано в заключении Роспотребнадзора по Самарской области.

Возбудителей патогенной микрофлоры не обнаружено. Качество песка соответствует гигиеническим требованиям. В случае выявления несоответствующих установленным требованиям проб Управлением будут даны рекомендации органам местного самоуправления, а также организациям эксплуатирующим пляжи о необходимости проинформировать население о неудовлетворительном качестве воды водоёма посредством установления аншлагов (черный шар или плакат «Купание запрещено»).

Ещё по теме

Читайте также