воскресенье, 19 сентября

В Самаре на Полевом спуске 6 июля 2021 года утонул человек

Отдыхающие в шоке

5040

В Самаре на набережной в районе Полевого спуска утонул человек. Информация появилась в социальных сетях во вторник, 6 июля, в первой половине дня.

В ГУ МЧС по Самарской области подтвердили информацию о том, что из Волги спасатели достали тело 34-летнего мужчины.

В социальных сетях сообщение об очередной гибели на воде вызвало многочисленные комментарии. Одни, призывают не употреблять спиртное на пляже. Другие винят спасателей за невнимательность. Но им в ответ – уверения, что это не так:

«Позавчера были на этом месте, спасатели постоянно на стрёме, ходят по берегу постоянно, в рупор периодически предупреждают народ следить за детьми и об опасности, вода холодная, не надо всю вину валить на них!!! Они свою работу делают, смотрите за собой, как вы себя ведёте! Особенно молодёжь, бегут с разбегу в воду, бесятся толпой на воде, и никто им не указ, даже на замечания не реагируют!»

Как пишет 63.ру, утонувшим мог оказаться Егор Чуманов 1987 года рождения, которого родные и знакомые искали при помощи волонтеров "Лиза Алерт" с 4 июля 2021 года.

Добавим, за неделю с 28 июня по 4 июля в Самарской области утонуло шесть человек, трое – только за сутки с 3 на 4 июля. Как сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Самарской области Олег Бойко, все эти люди отдыхали на несанкционированных пляжах. Добавим, в 63 регионе с начала сезона к приему отдыхающих подготовлены и работают официально 35 пляжей в 13 муниципальных образованиях.

Фото: vk.com/Подслушано | Самара/Паша Твердохлеб

Ещё по теме

Читайте также