среда, 19 мая

На реке Татьянке в Самаре из-за обмеления хотят запретить движение лодок

Власти рассказали, почему

1910

Самарская губернская дума выставила на публичное обсуждение проект постановления, который позволит изменить правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в регионе.

Как заявили парламентарии, таким образом хотят защитить реку Татьянку и тех, кто отдыхает на ее побережье летом. Также там проходят соревнования по гребному спорту международного и всероссийского уровней.

Стоит отметить, что тренировочные занятия воспитанников школы высшего спортивного мастерства № 1 тоже проходят на Татьянке. 

"Из-за активной застройки Сухой Самарки многоквартирными домами, развития микрорайонов Южный город и Волгарь количество отдыхающих постоянно увеличивается. Жители неоднократно просили оборудовать там пляж и ограничить движение лодок. Из-за извилистого типа русла реки с короткими и крутыми изгибами движение маломерных судов и размещение баз-стоянок для них приводит к тому, что берега, состоящие из песка и глины, размываются. Река мелеет. Кроме того, активное движение лодок создает опасность для отдыхающих", — объяснили в губернской думе 63.ру.

В связи с этим парламентарии предложили ограничить движение маломерных судов по Татьянке, а также запретить размещение лодочных стоянок, кроме тех ,что используются спасателями, медиками и пожарными.

Сообщается, что публичные консультации продлятся до 21 марта 2021 года. Отправить свои замечания и предложения жители могут по электронной почте.

Напомним, во время парада 7 ноября 2016 года, самолет Як-52, возвращавшийся с Парада Памяти в Самаре, совершил вынужденную посадку в реку Татьянку. Двух пилотов спасли сотрудники МЧС, самолет затонул.

Ещё по теме

Читайте также