воскресенье, 21 июля

Жителей Самарской области предупреждают о чрезвычайной опасности

Пляж отменяется

3062

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Гроза, град и сильный порывистый ветер обрушились на Самарскую область в субботу, 23 июля, днем. Синоптики сообщают, что непогода будет бушевать даже вечером. Введен желтый уровень опасности.

Фото: «Приволжское УГМС»

С градом и ливнем уже столкнулись самарские автомобилисты. На Волжском шоссе около поселка Управленческий осадки были настолько сильными, что пришлось сильно сбавлять скорость.

«Погода в выходные дни и начале следующей недели будет определяться полем пониженного атмосферного давления. Местами пройдут кратковременные дожди, не исключены грозы. Дневные температуры будут преимущественно в пределах 25-30°C», - сообщили в «Приволжском УГМС».

Пляж, судя по прогнозу, на вечер субботы, 23 июля, отменяется. Хоть температура воздуха вполне позволяет искупаться в реке, но мощные потоки воды с неба, сверкающие молнии, грохочущий гром и штормовой ветер все же не дадут получить удовольствие. К тому же в такую погоду устраивать заплывы попросту опасно.

Впрочем и в погожий день стоит быть осторожным на воде. Накануне Волга забрала очередную жертву. Купание для молодого мужчины закончилось весьма печально. Спасатели несколько часов искали его тело.

А в селе Подстепки Ставропольского района введен режим ЧС. Здесь с 21 июля ведутся аварийно-восстановительные работы на водозаборных скважинах. Жители все это время остаются без ХВС.

Не повезло в субботу, 23 июля, утром и дачнице в СНТ «Берег-2» в Ставропольском районе. Водитель легкового авто снес забор на ее участке. Взращенные с любовью цветы и деревья оказались уничтожены.

Ещё по теме

Читайте также