вторник, 21 мая

В Самаре на территории ЗИМа начали рыть котлованы под новые высотки

Стройка на ЗИМе идёт полным ходом

2520

Фото: Скриншот видео Евгения Щёкина

В Самаре началась подготовка к строительству нового микрорайона на территории бывшего завода ЗИМ. На участке уже работает множество экскаваторов, которые копают котлованы.

Напомним, что территория завода находится в собственности сразу у нескольких компаний. Судя по кадрам с коптера, которые опубликовал блогер Евгений Щёкин, застройка началась на участке только одного владельца.

Предполагается, что компания застройщика обзавелась территорией в 5 гектар на первой линии от Волги, неподалеку от ЖК "Парус". На этом участке, по проекту, возведут несколько многоэтажек. 

Стоит отметить, что активно вывозить грунт начали ещё в начале августа, сейчас застройка продолжается и только набирает темп.  Остальную часть территории ЗИМа также планируют застроить высотным жильем.

Также, стройка в старом городе идёт ещё и под землёй. В Самаре из-за строительства станции метро "Театральная" перекроют улицу Полевую. Ограничение движение коснется пересечения улиц Ново-Садовая, Полевая и Самарская в следующем году.

Тем временем, Самарские исследователи вновь спустились в подземелье. На этот раз объектом их внимания стал тоннель, в народе получивший название ТПХ - тоннель под Хлебной площадью. Посмотреть фото подземной Самары можно здесь.  

Ещё по теме

Читайте также