суббота, 8 мая

На территории Самарской области из-за аномальной жары за четыре дня произошло около 250 пожаров

С 15 апреля 2021 года в регионе установлен особый противопожарный режим

806

В Самарской области установилась сухая и жаркая погода, что привело к большому количеству пожаров. Об обстановке в региона рассказал начальника Главного управления МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

На территории губернии в период с 10 по 14 апреля было зафиксировано 246 природных пожаров. Два произошли в лесу. По информации спасателей, причиной одного из них стал поджог камыша.

«Основной причиной пожаров является установившаяся сухая теплая погода, со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы, а также человеческий фактор. С приходом весеннего тепла люди начали жечь прошлогоднюю сухую траву и мусор на дачных участках», - прокомментировал ситуацию Олег Бойко, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Самарской области.

Напомним, что с 15 апреля в Самарской области постановлением Правительства установлен особый противопожарный режим. А по прогнозам синоптиков  в период с 15 по 21 апреля 2021 года в большинстве районов губернии ожидается - 4 класс пожарной опасности.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Самарской области обращает внимание,что разведения открытого огня, проведения палов сухой растительности и сжигания мусора запрещено. За нарушение требований предусмотрены штрафы.

За нарушение требований пожарной безопасности на земельных участках в условиях особого противопожарного режима для граждан предусмотрен административный штраф в размере от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей от 30 до 40 тыс. рублей, а на юридические лица от 200 до 400 тыс. рублей!

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01»

Фото:pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также