вторник, 7 декабря

На тольяттинской развязке, получившей название "потешного моста", обновили одну половину

А другую - закрыли

2053

Фото: YouTube/mitek ivanov

В тольяттинском паблике" Происшествия Тольятти" обсуждают важное событие: на федеральном путепроводе перед ГЭС отремонтировали половину моста в сторону Москвы. Каким на этот раз получилось асфальтовое покрытие, можно увидеть с высоты птичьего полета. Кадрами поделился один из жителей города.

Видео:mitek ivanov

Напомним, асфальт, уложенный прошлой осенью, летом начал таять, как пластилин. Образовались настоящие торосы, появились глубокие колеи. Ездить по мосту с нормальной скоростью стало невозможно, машины двигались, словно по самой плохой грунтовке где-нибудь в полях, разбитых "Уралами". Люди прозвали мост "потешным".

Правую часть моста надолго закрыли, в самый разгар дачного сезона, когда за город устремлялась чуть ли не половина населения Тольятти, ездить приходилось по одной половине путепровода с искореженным покрытием. Соцсети разрывались от гнева горожан, которые вынуждены были тратить время на пробки. 

И вот, наконец, хорошая новость: дорожники обновили одну часть моста! Но жители Автограда и сейчас сомневаются: надолго ли?

" Асфальт следующей весной сойдет!" - уверен один из горожан.

"Асфальт надо проверять летом. Когда большой поток машин и жара. Тогда будет сразу видно. Если сразу появится хорошая колея, значит асфальт перекладывайте.
А так произойдёт также, что и с прошлым. Его тоже в октябре положили. Поначалу был нормальный, а потом превратился в колею с мелким щебнем."- рассуждает другой тольяттинец.

Отметим, теперь другую половину эстакады, в направлении "из Москвы" закрыли на такой же ремонт. Так что пробки здесь пока сохранятся.

Эстакада на 974-ом километре трассы М-5 заслужила у жителей Самарской области звание самого скандального дорожного объекта. Сначала переносились сроки сдачи, а затем обнаружились серьезные дефекты и новому путепроводу срочно требуется аварийно-восстановительный ремонт.

Видеоблогеры Самарской области путепроводы и развязки регулярно снимают и выкладывают в соцсети. Так "прославился" объект в Куйбышевском районе, перед которым водители путаются. И, наоборот, порадовала темпами строительства многоуровневая развязка в Красноярском районе у села Белозерок.

 

Ещё по теме

Читайте также