среда, 8 декабря

На Тольяттинском предприятии ООО "АТС-АВТО" подвели итоги реализации нацпроекта

679

Компания "АТС - Авто" еще в декабре прошлого года вошла в число предприятий региона, участвующих в реализации нацпроекта "Производительность труда". Площадкой стал цех по установке газового оборудования, где в биотопливных автомобилях в качестве горючего применяется как бензин, так и сжатый метан. Его основные достоинства - приемлемая стоимость и экологичность. Пилотным был выбран процесс сборки автомобилей. 

"Новые знания, новые компетенции позволяют понимать, что они делают, как работать дальше. Это шаги, которые позволяют человеку расти над собой", - Олег Кузьмин - Технический директор группы компаний "АТС-АВТО"

Под чутким контролем специалистов Регионального центра компетенций был разработан наиболее эффективный метод производственного процесса, команда прошла обучение. Например, по системе 5 С – организации и рационализации рабочего места.

"Для горизонтальных поверхностей использован метод трафарета, то есть когда этого не было инструменты лежали валом. Человек больше времени тратил на поиски инструментов, мог уронить. Это все потеря времени", - Александр Журавлев - Руководитель проекта РЦК.

С применением полученных знаний, удалось быстро исключить существующие проблемы и потери, а так же определить их причины. Результаты оказались внушительные. Сократилось время протекания процесса, снизилось незавершенное производство, а также почти на 30% возросла дневная выработка на человека. 

Читайте также