пятница, 19 апреля

Не угоди в 10-балльную пробку! На Южном мосту стартует ремонт

Автовладельцам стоит запастись терпением

3675

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Мэрия Самары поделилась в сети информацией об ограничении движения на Южном мосту. Причина – ремонт деформационных швов на путепроводе «Аврора». Работы продлятся с 3 по 10 октября 2022 года.

Южный мост, построенный ещё в 1974 году, соединяет Железнодорожный и Куйбышевский районы города. Выход на мост осуществляется с улицы Авроры и переходит в Южное шоссе на левом берегу реки Самара. По нему идет основной поток транспорта, выезжающего из города в южном направлении. В 2015 году стало известно, что состояние мостового перехода и всего путепровода «Южный» не соответствуют требованиям безопасности дорожного движения.

В 2017 году мост начала ремонтировать ПСК «Волга». Сумма контракта – свыше полумиллиарда рублей. Три года спустя компания подала иск о собственном банкротстве.

По словам самарцев в настоящее время проезд через деформационные швы для подвески любого транспортного средства - настоящее испытание на прочность. Впрочем, как и для нервной системы водителя. Даже на скорости в 20 км/ч в салоне стоит такой грохот, будто бы автомобиль угодил в глубокую яму.

И если верить биоэнергетикам, которые говорят, что мат портит ауру, то аура города в районе Южного моста изрядно потемнела за последние пару лет. Впрочем, мнение спорное - некоторые специалисты, наоборот утверждают, что таким образом можно «заземлиться» и вернуться на уровень, где водятся деньги.

После проведения конкурсных работ и определения подрядчика автовладельцы надеялись, что работы будут завершены до конца сентября, но теперь сроки перенесли. Обустройство деформационных швов на Южном мосту, по прежнему, - повод для жалоб автомобилистов.

На Московском шоссе завершены работы по перекладке теплосетей. Видео с места событий поделился самарский блогер. 

Стало известно, на каких улицах введут ограничения уже в 2023 году. Самарскую на неопределенный срок перекроют в районе пересечения с Ярмарочной. Точная дата начала ограничений пока неизвестна. Чтобы не создавать неприятностей автомобилистам, движение будут перекрывать, исходя из «необходимого минимума» для строительства.

Ещё по теме

Читайте также