среда, 8 декабря

На заседании оперштаба предложили на месяц приостановить работу учреждений допобразования

51

Предложение оперштаба: на месяц приостановить работу учреждений допобразования. Музыкальных, спортивных , танцевальных секций. Как правило, дети туда приходят из разных школ и районов, и риск распространения инфекции увеличивается. Занятия могут либо отменить либо перевести на дистанционку.

Но там, где кружки посещают ребята из одного класса, или ведутся индивидуальные уроки, возможно сохранить очный формат. Напомним, до этого муниципальным штабам было передано право переводить школьников средних и старших классов  на удаленный режим учебы.

Помимо этого в  Самаре, Тольятти, Кинеле,  Кинель-Черкасском и Елховском районах такие решение приняты. В областной столице, например, уже со среды школьники 6-10 классов будут учится он-лайн. Рекомендовано отправить на  дистанционку и учащихся ССУзов, за исключением выпускных курсов и некоторых направлений.

Много нареканий от граждан поступает к работе общественного транспорта. Особенно в часы пик. Трамваи, автобусы переполнены. Муниципалитетам поручено проанализировать ситуацию,  увеличить количество пассажирских машин в периоды спроса, использовать все ресурсы.

Дмитрий Азаров напомнил и о том, что в регионе не отменены правила для предприятий  о переводе 30 процентов сотрудников на удаленку. И в первую очередь это касается групп риска и невакцинированых сотрудников. Жесткий контроль должен быть и  за соблюдением санитарных норм, обязательный входной контроль температуры. Должно возрасти  количество проверок. Сейчас нельзя снижать темпы вакцинации. Дмитрий Азаров обращает  на это внимание глав муниципалитетов. 

На этой неделе в регионе откроют еще 510 инфекционных коек. В 8 из 10 городских больницах  Самары и в райцентре Богатое. 

Читайте также