четверг, 5 августа

Начиная с 1 мая, отдыхающие, по возращении в Россию обязаны сделать несколько ПЦР тестов

30

Начиная с 1 мая, отдыхающие, по возращении в Россию обязаны сделать несколько ПЦР тестов. Так же пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу транспортных и туристических компаний.  Как соблюдаются на самарском ЖД Вокзале санитарно-противоэпидемиологические требования?

При входе антисептик для обработки рук, а по всей территории ЖД вокзала объявления о соблюдении социальной дистанции и масочного режима. Специальная разметка на полу в зоне касс, а так же на креслах в местах ожидания. Согласно требованиям Роспотрбенадзора все сотрудники и пассажиры в средствах индивидуальной защиты, а поверхности регулярно дизенфицируются. А еще на вокзале можно сделать прививку от коронавируса.

Денис Сысоев из Оренбургской области будучи проездом в Самаре решил обратиться в мобильный пункт на Вокзале.

Получить второй компонент вакцины можно как здесь же, так и по месту жительства, что очень удобно для иногородних граждан. 

Туристам важно помнить, что  возвращаясь из зарубежных стран на территорию РФ, необходимо пройти два лабораторных исследования, а ещё до прибытия заполнить анкету на портале "Госуслуг", где в последствии следует разместить результаты. Первый ПЦР-тест сдается в течение трёх дней, после отрицательного результата с интервалом в сутки сдается второй. Пока готовятся результаты нужно соблюдать самоизоляцию по месту жительства. 

Читайте также