четверг, 22 февраля

Самарцам рассказали, на какой работе больше всего платят пенсионерам

Людям предпенсионного возраста тоже не поздно найти достойный заработок

6626

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Самарцы предпенсионного и пенсионного возрастов зачастую сталкиваются с проблемами в поисках работы. Эксперты назвали самые высокооплачиваемые вакансии, где хорошо можно заработать пенсионеру. 

Возглавил рейтинг - машинист буровой установки и электрогазосварщик. Таковы итоги предложений за январь сервисов "Работа.ру" и "Подработка". Они провели опрос в регионах по заказу ТАСС. Специалистам этих двух профессий предлагают зарплату от 155 тысяч до 250 тысяч рублей в месяц. Многие работодатели дают социальные гарантии и предоставляют комфортные условия труда для соискателей предпенсионного и пенсионного возрастов. Много и предложений с работой на вахте, в таком случае, обеспечивается бесплатный проезд до места службы, бесплатное трехразовое питание, сезонная спецодежда и обувь.

Что касается Самары, то самая востребованная вакансия для людей в возрасте и одна из самых прибыльных, это водитель-курьер с грузовым автомобилем. Согласно данным исследования, таким специалистам готовы платить от 230 тысяч рублей. По величине зарплаты областной центр может даже поспорить с Москвой - там топовой вакансией для пенсионеров стал сборщик мебели. В столице за такую работу готовы платить от 210 до 270 тысяч рублей. 

Какие профессии будут наиболее востребованными на рынке труда в 2024 году? По-прежнему, работодатели нуждаются в ИТ специалистах, маркетологах, и представителях различных рабочих специальностей. Но есть и пока редкие вакансии, которые будут набирать обороты, о них рассказали эксперты. Что касается самых высоких зарплат в Самаре, то на первые места постепенно выходят рабочие специальности.

Ещё по теме

Читайте также