суббота, 20 июля

Народные приметы: 19 сентября. Не пейте этого в Михайлов день, если не хотите навлечь на себя беду

Поверья и запреты

91024

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В понедельник, 19 сентября, православный народ отмечает праздник Михайлово чудо. В этот день чтят память архангела Михаила. Он считается борцом с темными силами и несправедливостью.

Наши предки в эту дату старались придерживаться ряда запретов, чтобы не навлечь на свою семью большую беду. Особое внимание уделяли и природным явлением.

Что нельзя делать 19 сентября 2022 года: 

  • Категорически запрещено работать. Этот день лучше провести в окружении близких людей;
  • Нельзя распивать спиртные напитки. Если пренебречь запрету, то в будущем грядут большие проблемы;
  • Не стоит в эту дату мыть голову. По поверьям, так можно смыть весь ум и память.
  • Запрещено вступать в конфликт.

В праздник нужно забыть старые обиды и помириться с тем, с кем вы давно находитесь в ссоре. Самый травмоопасный день: предостережение от Павла Глобы на 19 сентября.

А если в этот день съесть ягоду рябины, то всю зиму не будет проблем со здоровьем. Можно в этот день выпить чашку чая с чем-нибудь вкусным. К примеру, в Самаре в самом обычном магазине продается самый обычный торт, но за 9 999 рублей. И это уже со скидкой. 

Народные приметы: 

  • В лесу много грибов - жди снежную зиму;

  • Береза пожелтела - к раннему снегу;

  • Если на Михайлов чудо тепло - холода наступят нескоро.

20 сентября православные чтят память преподобного Луки Глубокореченского. В народе 20 сентября называли Луковым днём, именно в этот период начинался сбор этого полезного овоща. На ужин женщины готовили различные блюда, в которые обязательно добавляли этот овощ или брали его за основу. Особым деликатесом был фаршированный мясом лук. С днём Луки связано немало примет и запретов. Что нельзя делать 20 сентября, читайте здесь. 

Имена, данные при рождении, являются для ребёнка оберегом и проводником в мир. У женщин с какими именами проявляются экстрасенсорные способности, поделилась мнением с корреспондентом ГТРК «Самара» таролог Диана Ткачук. Есть ли ваше имя в списке? Узнаете здесь.

В Самарской области перепутали инициалы русского классика Некрасова. Вместо Николая он стал именоваться А.Н. Некрасов. Самое удивительное, что табличка с его цитатой стало частью скульптурной композиции сельскому учителю - подробности. 

Ещё по теме

Читайте также