воскресенье, 21 июля

Народные приметы: 21 сентября. Не надевайте этого в День Рода, чтобы не навлечь на себя проклятие

Обряды и запреты

121358

Фото: tvsamara.ru/Дарья Малюта

21 сентября славяне отмечали День Рода и Рожениц.  Предки верили, что благодаря почитанию этого праздника в семье всегда будет царить благополучие и счастье. Для этого они проводили различные обряды, пробуждавшие дух родни, которая стоит за каждым человеком.

В этот день было принято вспоминать усопших родственников, ведь при помощи их силы человек живет свои дни без страшных случаев, они оберегают каждого. Можно обратиться к ним с просьбой сохранить продолжение семейного поколения, а также защитить от болезней и других напастей.

Известной традицией были «похороны мух», когда молодые люби брали мертвое насекомое и закапывали его в землю, как бы прощаясь с ним до прихода весны. Также проводилась игра «Охота на лосих», когда женщины наряжались в животных и прятались в лесных зарослях, а мужчина – охотник – должен ее поймать. Вечером семья собиралась за одним столом, чтобы пировать и вспоминать прошлое, связанное с предками. Так как к этому периоду уже был собран урожай, на праздничный ужин подавали кутью, каши из различных круп, творог, хмель и резали животину.

Что можно делать в праздник:

Мужчины на день «Рода и Рожениц» по-особенному относились к женщинам, потому что они вынашивают и воспитывают потомство. Те пары, которые не могли иметь детей, обращались к Ладе – Богине семьи – и просили у нее, чтобы семья стала пополняться. 22-летняя жительница Самары вошла в топ-100 самых сексуальных женщин журнала MAXIM - фото. 

Чего нельзя делать в этот день:

Запрещается надевать старую, тусклых тонов, одежду. Все женщины наряжались в яркие, пестрые платья, чтобы будущие роды прошли успешно. Запрещается носить неудобную обувь. Избегайте 21 сентября ярких цветов: предупреждение от Павла Глобы жителям Самарской области.

Нельзя плохо говорить об ушедших в мир иной: «О мертвых плохо не говорят». Если вспоминать усопших, то только с добрыми намерениями, иначе можно наложить на себя и свой род проклятие. А что скажут люди? Самарцам рассказали, как перестать зависеть от чужого мнения.

21 сентября лучше не брать в руки острые предметы. К примеру, предки в этот день не резали хлеб. 

Не принято заниматься уборкой или ремонтом дома. 

В этот день у вас должны быть чистые помыслы. Не повышайте голос на близких людей — это грех. Также нельзя желать другому зла или думать о ком-то плохо. Пассажир самолёта, летевшего из Самары, покурил в туалете самолета. В сети появилось видео последствий правонарушения.

Приметы на 21 сентября:

  • На деревьях опали листья – зима наступит слишком рано;
  • Ели на закате небо окрасилось в кроваво-красный цвет, значит в скором времени будут лить проливные дожди с сильным ветром;
  • Зайцы начали рыть норы – скоро похолодает;
  • Праздник нужно отмечать в семье. Если человек проведет этот день в одиночестве, то его ждет вечное несчастье;
  • Ребенок, рожденный в праздник, будет трудолюбивым;
  • Если приснился умерший родственник, вспомните, что он сказал. Они пытаются предостеречь от опасности или просто пообщаться.
     

Также в этот день православные христиане отмечают один из двенадцати великих праздников – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день верующие придерживаются особым правилам. Существует множество запретов, за нарушение которых можно поплатиться. Гороскоп на 21 сентября для всех знаков зодиака - здесь. 

А жителей Самарского региона будет на этой неделе сильно штормить. Геомагнитные волнения достигнут высокой оценки, поэтому метеозависимым людям следуют максимально ответственно подойти к тому, чтобы как можно скорее защитить себя от влияния солнца.

Дев ждет деловое заманчивое предложение, а Водолеи могут встретить любовь всей жизни: гороскоп для всех знаков зодиака на 22 сентября 2022 года.

Народные приметы: 22 сентября. Что категорически запрещается делать в день Иоакима и Анны - подробности. 

В Самаре продают квартиру за миллион долларов - рассмотрели дорогую жилплощадь. 

Ещё по теме

Читайте также