понедельник, 24 июня

Самарцам объяснили, как быстро избавиться от ОРВИ

Рекомендации доктора Олега Абакумова

14994

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Что делать, если проснулись с утра, а вас одолевает головная боль, горло першит, а нос предательски заложен? Типичная простуда - не повод забывать о себе и бежать на работу. Вот несколько рекомендаций от известного российского врача-пульмонолога Олега Абакумова. Доктор в простой и доступной форме в своём телеграмм-канале, объяснил, как облегчить себе жизнь.

Первое и главное правило - оставайтесь дома. Кажется, что ничего серьезного, но люди, которых вы заразите, не скажут вам спасибо. От вас начнется длинная цепочка больничных, а это никому не нужно.

"Вашему организму нужна поддержка. Пока он борется с инфекцией, необходимо пожалеть себя. Поспать пару лишних часов, побольше пить, вкусно и сытно есть. Пока вы крутитесь, как белка в колесе, забываете о себе любимом, а на это тело "спасибо" не скажет", - отметил доктор.

Кстати, сосудосуживающие спреи, капли, растворы для промывания - все это в больших количествах разрушает слизистую. Не нужно мучить свои нос и горло всеми средствами сразу. Отдых и знание меры - лучшее лекарство.

"К слову о сосудосуживающих - их нельзя принимать более 5 дней, иначе "подсядете" и не сможете без них дышать даже после выздоровления", - рассказал Олег Абакумов.

А вот пастилки для рассасывания, по мнению медика, недооцененное средство от боли в горле.

И, конечно, при первых симптомах болезни, особенно в условиях новой волны коронавируса, лучше проконсультироваться с врачом. Подробнее о ситуации с новыми штаммами COVID-19 можно прочитать здесь.

Между тем, специалисты рассказали и о других советах, облегчающих жизнь. Не дайте себя обмануть и следуйте самым простым рекомендациям

Выходя из дома, старайтесь узнать, что же творится за окном. Прогноз погоды в Самарской области на неделю - здесь. В понедельник в регионе объявлен жёлтый уровень опасности - будьте осторожны. 
 

Ещё по теме

Читайте также