воскресенье, 28 мая

На нефтеналивном причале в Самарской области обнаружили нарушения, которые могут привести к ЧС

Итоги прокурорской проверки

918

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Сызранской транспортной прокуратурой проведена проверка на нефтеналивном причале, расположенном в Сызрани.

Установлено, что при эксплуатации указанного объекта транспортной инфраструктуры допущены нарушения, которые могут повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций.

"Так, не обеспечена герметичность технологической системы перекачки топлива; отсутствуют средства предупредительной сигнализации и система аварийного разъединения для предотвращения пролива нефтепродуктов", - сообщили в Сызранской транспортной прокуратуре. 

В связи с этим руководителя обязали устранить нарушения. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении (нарушение требований промышленной безопасности).

Также, юридическому лицу  с назначили выплатить штраф в размере 210 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

Во вторник, 11 октября, Губернатор Дмитрий Азаров провел заседание Правительства Самарской области. Напомним, накануне Глава региона поручил кабмину подготовить нормативно-правовой акт о предоставлении выплат жителям региона, призванным в ряды Вооруженных сил России в рамках проведения частичной мобилизации. Задача решена в кратчайшие сроки, и уже сегодня документ был утвержден.

Специалисты Самарстата подготовили доклад об уровне заработной платы в регионе за первое полугодие. Средние зарплаты в разных отраслях сильно отличаются. Какие специалисты получают больше всех, а где деньги зарабатывать труднее?

1. Добыча полезных ископаемых.

Оказалось, что первое место по уровню дохода занимают представители добывающей отрасли. Полезные ископаемые приносили этим летом специалистам около 87 877 рублей в месяц (в среднем с января по июль - около 72 тысяч). Следующие строки топ-профессий смотрите в статье. 

В Самарской области у трассы нашли снаряды времен Гражданской войны. Об удивительном "артефакте" сообщили спецслужбам. Как пояснили в Росгвардии, сообщение об обнаружении подозрительных предметов, похожих на снаряды, они получили во вторник около полудня. Это произошло примерно в 600 метрах от дороги на территории Сызранского района. Как видно по фото, они находились под слоем земли. Кадры старинной находки смотрите по ссылке. 

Ещё по теме