среда, 17 апреля

"Наши платежи льются в землю": жители микрорайона под Самарой пожаловались на потоп

Подвал многоквартирного дома стал территорией раздора

1787

Фото: Жильцы МКД

В проект "Жалобная книга" ГТРК "Самара" обратились жильцы микрорайона Южный город-2 в Волжском районе. Они пожаловались на бездействие УК в решении их проблемы. По словам граждан, несколько дней подряд в многоквартирном доме топит подвал, несмотря на постоянные просьбы жителей провести необходимые работы. 

Речь идет о доме по улице Дмитрия Донского, 5. Как сообщили редакции жильцы, в подвале прорвало 2 трубы, причем сразу в двух подъездах - первом и третьем. Первым делом, вызвали аварийную бригаду, которая перекрыла 2 стояка и открыла кран на исходящую воду из батареи. Это объясняется тем, что целый дом нельзя лишать отопления.

Со слов жильцов дома, в УК им сказали, что 22 ноября 2023 года 1 поврежденная труба была заварена, вторую же заварят позже. Граждане были обеспокоены тем, что вода в дом поступает по счетчику и деньги просто "льются в землю". По их словам, в УК при этом отметили, что у них нет сварщика. 

На запрос редакции, ответственный за данный участок управляющий МКД подтвердил, что авария имела место, но все работы по устранению оперативно проведены. Остались последствия потопа, которые также ликвидируются. В частости, были установлены тепловые пушки, чтобы высушить скопившуюся влагу. Также он отметил, что необходимые ремонтные работы в полном объеме будут выполнены, однако о сроках пока не сообщается.

Тем временем ресурсоснабжающая организация предупреждает самарцев об отключениях холодной воды, связанных с ремонтными работами. Проверьте, есть ли ваш дом в списке адресов, чтобы внезапно не остаться без коммунального блага. 

Ещё по теме

Читайте также