вторник, 16 апреля

В выходные жителей Самарской области ожидают новые погодные испытания

Уже не метель, но тоже ничего приятного

8277

Фото: tvsamara.ru/ Светлана Ормашёва

С 20 ноября в Самаре фиксировались сложные погодные условия с перепадами атмосферного давления и температуры воздуха. На протяжении нескольких дней погоду региона формировал южный циклон.

С понедельника по четверг в области шли умеренные и сильные осадки в виде снега, мокрого снега, местами с ледяным дождем, гололедом и порывистым ветром. На отдельных участках дорог по утрам были снежные заносы и гололедица.

Ближе выходным влияние циклона ослабело, количество осадков заметно уменьшилось, а температура воздуха стала стремиться вниз. В пятницу, 24 ноября, с приближением атлантического циклона к берегам Волги, характер погоды начал меняться. Облачные поля атмосферных фронтов принесли небольшой и умеренный снег. Ветер усилился, а очаг морозного воздуха сдвинулся на восток. В регион возвращаются плюсовые температуры. 

По информации Приволжского УГМС в субботу, 25 ноября, будет облачно с прояснениями. Существенных осадков метеорологи не предрекают. Температура воздуха днём +2, ночью -9.

Скриншот: Приволжское УГМС

В воскресенье, 26 ноября, напротив, будет облачно и с осадками. На протяжении всего дня синоптики обещают снег с дождём. Температура воздуха при этом не поменяется. И днём и ночью будет от -3 до +2. 

Скриншот: Приволжское УГМС

Первые крупные снегопады уже обновили рекорды в Самарской области. Столько снега в отдельных местах не выпадало со времен Второй мировой войны. 

Ещё по теме

Читайте также