понедельник, 16 мая

Названа средняя стоимость жилья в новостройках в центре Самары в мае 2022 года

Самое дорогое жилье традиционно в Ленинском, Самарском и Октябрьском районах

8982

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Квартирный вопрос все так же актуален, стройки не прекращаются, а площадки для размещения объявлений по продаже жилья переполнены вариантами. Причем в фаворе не только вторичка, но и новостройки.

Так, самарский эксперт рассказала, что средняя цена за квадратный метр в Самарском районе равняется 143 тысячам рублей. Чтобы купить квартиру в Ленинском районе областной столицы, придется отдать 140 тысяч за квадрат, ав Октябрьском - 130 тысяч.

Однако и Железнодорожный район не отстает, он "почти догнал" Октябрьский, хотя раньше он был в аутсайдерах вместе с Советским. Сейчас средняя цена за метр нового жилья в ЖД-районе всего на 6 тысяч дешевле, чем в Октябрьском.

Советский район в отстающих, несмотря на активное строительство нового микрорайона, средняя цена примерно 90 тысяч за квадрат.

Напомним, что для жителей Самары построят гидропарк. Стройку развернут в Куйбышевском районе города, в пойме реки Самарки. Гидропарк займет площадь в 1200 гектаров.

А возле стадиона «Самара Арена» построят вертолетную площадку. Территория стадиона «Самара Арена» пополнится новыми знаковыми объектами. Один из них должен быть введен в эксплуатацию уже через восемь лет.

Ещё по теме

Читайте также