воскресенье, 23 июня

Синоптики предупредили самарцев о резких температурных качелях

А вместе с ними и нескончаемые дожди

11789

Фото: tvsamara.ru\Мария Цыбатова

Последний месяц календарной весны дарит самарцам неустойчивую погоду. Казалось бы, май начался с жаркого солнца. Однако плюсовая температура резко упала и сменилась на осадки в виде непрекращающихся дождей. Информацию об этом предоставили специалисты Gismeteo. 

В финале текущей недели, к субботе, вновь потеплеет — до 18 градусов днем, и даже выглянет солнце. Однако на следующий же день, в воскресенье, 15 мая, температура опустится до 15°C, а по области пройдут сильные дожди. 

Холоднее всего будет в ночь на среду, 11 мая — всего 4 градуса. Самым прохладным днем на неделе станет пасмурный четверг, температура воздуха понизится до 11°C. Метеорологи прогнозируют дожди всю неделю. 

Температурные колебания вместе с ливнями продолжатся и на следующей неделе. Первый рабочий день 16 мая начнется с дождя, но порадует теплом, синоптики обещают +20 градусов. Однако оттепель продлится недолго, уже в среду, 18 мая, столбики термометров покажут 14°C, а в четверг, 19 мая — 13°C. 

Специалисты центра ФОБОС рассказали, что отличительной чертой майской погоды будет активное развитие меридиональных потоков, несущих то тёплые, то холодные воздушные массы. Именно это и продолжает раскачивать температурные качели.

Напомним, парад 9 мая в 2022 году в Самаре прошёл без авиации. Предположительно, причиной отмены воздушной части праздника стали неблагоприятные погодные условия

Ещё по теме

Читайте также