пятница, 14 июня

Жителей Самарской области предупредили о новой погодной опасности 11 мая 2022 года

МЧС распространило рекомендации по безопасности

24751

Фото: tvsamara.ru/Наталия Кузуб

Майские праздники подходят к завершению, вместе с ними унеслась и теплая солнечная погода. В регионе главенствуют дожди и холодная промозглая погода.

Вот и в среду, 11 мая, от природы не стоит ждать каких-то кардинальных изменений в сторону лета. Синоптики Приволжского УГМС даже объявили желтый уровень опасности в Самарской области. Метеорологи предупреждают, что днём местами по региону ожидается сильный юго-западный ветер. Причем порывы его будут достигать 15-20 м/с.

В такую погоду спасатели МСЧ России рекомендуют находиться дома или на работе - главное, в укрытии. При таком мощном ветре не исключены падения тяжелых конструкций, деревьев, обрыв проводов.

Водителям в условиях плохой видимости нужно быть крайне осторожными, пропускать пешеходов и соблюдать скоромной режим. А ещё синоптики предупредили самарцев о резких температурных качелях. К концу недели все-таки ожидается тепло, однако вскоре столбики термометров снова будут показывать "осенние" значения. 

Поберечься 11 мая стоит и аллергикам. В область нагрянет настоящий шторм из березовой пыльцы. Облако будет крайне опасно для тех, кто страдает сезонной аллергией.

Ещё по теме

Читайте также